Chá de Graviola: Para que serve e Benefícios

Chá de Graviola: Para que serve e Benefícios

Graviola é um fruto da árvore gravioleira, é típica da América Central e que se adaptou facilmente em outras regiões como por exemplo no Brasil. Esta fruta é refrescante e deliciosa, ainda assim, não é apreciada por todo o nosso Brasil.

 

Curiosidades sobre a Graviola

A graviola pode ser usada em suplementos e é uma das poucas frutas que se pode utilizar todas as suas partes, para diferentes funções. Suas sementes esmagadas podem ser usadas como vermífugo contra parasitas externos e internos e vermes. A casca, as folhas e a polpa são geralmente usadas para fazer chás e até sorvetes.

A Graviola tem uma história rica e longa de uso como “medicamento” herbário, sendo utilizado por indígenas ao longo dos anos. Segundo alguns estudiosos, nos Andes Peruanos usa-se um chá das folhas para tratar catarro e a semente esmagada para eliminar parasitas. Na Amazonia peruana a raiz profunda e as folhas são usadas para diabetes, e como um sedativo e antiespasmódico. Tribos indígenas da Guiana fazem uso da folha e da raiz em chá como um sedativo e tônico para o coração. Na Amazônia brasileira, se usa um chá das folhas para problemas do fígado e o óleo das folhas e da fruta verde é misturado com óleo de azeitona e usado externamente para nevralgia, reumatismo e dores de artrites. Na Jamaica, Haiti e India Ocidental, o suco da fruta é usado para febres, parasitas e diarréia. A raiz e as folhas são usadas como antiespasmódico, como sedativo, e para o fortalecimento muscular do sistema cardíaco, tosses, gripe, asma, hipertensão e parasitas.

Aproveitando, você sabe para que serve o chá de graviola? ou Quais os benefícios do chá de graviola? Confira abaixo:

 

Para que serve o chá de graviola

O preparo do chá de graviola é pouco conhecido, mas está repleto de nutrientes. Ficou curioso para saber mais sobre isso? Nó te contamos!

As folhas da graviola são ricas em acetogeninas, alcaloides, compostos fenólicos, vitaminas e carotenoides, o que garante as propriedades antidiabética, antimicrobiana, anti-inflamatória, hipotensiva, reguladora da temperatura e dos níveis de colesterol, imunomoduladora, antioxidante, ansiolítica, cicatrizante e hepato e gastroprotetora. Assim, o chá de graviola pode servir para:

  • Fortalece o sistema imune;
  • Ajuda a aliviar a febre;
  • Auxiliar a regular a pressão arterial;
  • Proteger o fígado e o estômago;
  • Auxilia na cicatrização de feridas;
  • Combater a insônia, já que tem ação ansiolítica e sedativa;
  • Ajuda a regular os níveis de colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares;
  • Auxilia no tratamento da diabetes;
  • Combate e prevene infecções causadas por bactérias, vírus ou parasitas, incluindo o responsável pela malária.

 

Dicas de Chá de Graviola

Chá de Graviola – Annona muricata – L. 500g:

Benefícios:
Composição química: a graviola contém substâncias importantes em sua composição, entre elas alcaloides, antioxidantes, acetogeninas, vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, potássio, ácido gentísico e anonol.

Curiosidades:
Comprar graviola auxilia na manutenção de uma dieta mais natural e saudável;

Como fazer o Chá de Graviola :
1- Coloque duas colheres de sopa da erva em um litro de água e leve ao fogo;
2 – Quando a água alcançar fervura, desligue;
3- Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos;
4- Em seguida, é só coar e beber;

Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.

 

Chá de Graviola – Annona muricata – L. 100g:

Benefícios:
Composição química: a graviola contém substâncias importantes em sua composição, entre elas alcaloides, antioxidantes, acetogeninas, vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, potássio, ácido gentísico e anonol.

Curiosidades:
Comprar graviola auxilia na manutenção de uma dieta mais natural e saudável;

Como fazer o Chá de Graviola:
1- Coloque duas colheres de sopa da erva em um litro de água e leve ao fogo;
2 – Quando a água alcançar fervura, desligue;
3- Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos;
4- Em seguida, é só coar e beber;

Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.

 

Efeitos colaterais

Apesar do chá de graviola ter diversas propriedades e benefícios, é importante que o consumo dele seja feito com moderação, de acordo com a recomendação do médico ou do fitoterapeuta. Além disso, o chá de graviola deve ser usado apenas como complemento terapêutico, não devendo substituir o tratamento indicado pelo médico. Pois o consumo excessivo pode resultar em efeitos colaterais, como hipotensão, náuseas e vômitos. O consumo de graviola pelas grávidas não é indicado devido ao fato de poder resultar em parto prematuro ou aborto. Alérgicos, pode conter traços de glúten.

 

 

 

 

 

 

 

 

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