Dor ou irritação na garganta não é nada agradável, não é? Mas nesta postagem vamos comentar um pouco sobre isso e sugerir também chá para garganta inflamada. A dor de garganta pode ocorrer ao engolir ou não, muitas vezes acompanhada de infecções, como um resfriado ou gripe.
Por que a garganta fica inflamada?
Algumas das causas podem ser:
- Mudanças climáticas;
- Alergias;
- Refluxo gastroesofágico (inclusive em crianças);
- Exposição a compostos químicos;
- Tabagismo Etilismo (abuso do álcool);
- Trauma.
Se a garganta está inflamada é muito difícil ignorar os sintomas, já que se alimentar pode se tornar tarefa difícil. O inchaço se trata de uma resposta a algum tipo de infecção ou lesão de tecidos. A inflamação é uma das doenças da garganta e se trata de uma resposta do sistema de defesa do seu organismo contra os mais diversos tipos de agentes agressores, como bactérias, vírus e fungos.
Existem remédios que podem ser usados para aliviar o desconforto da garganta inflamada, mas neste caso vamos focar nos remédios para dor na garganta naturais e caseiros. Principalmente para serem usados nos casos mais leves, além da grande recomendação do repouso e se hidratar constantemente.
Remédio caseiro para garganta inflamada
Muitas pessoas usam esse remédio natural para garganta inflamada, para sintomas leves, que é o uso da água morna e sal. Fazer gargarejo de água salgada pode diminuir o inchaço e também é recomendado para limpar o excesso de muco.
Além disso, usam chás, como o chá de limão, alho e gengibre, chá de cravo da índia ou apenas chá de gengibre, pois são ricos em substâncias anti-inflamatórias, analgésicas, antioxidantes e antimicrobianas, que auxiliam na eliminação dos vírus ou bactérias que podem estar causando a inflamação na garganta. Desta maneira, esses chás ajudam aliviar os sintomas de garganta inflamada. Confira abaixo algumas sugestões de chá para a garganta inflamada.
Como fazer chá para garganta inflamada
Seguem abaixo várias opções de chás para garganta irritada ou inflamada:
Chá de Gengibre – Zingiber officinalis Roscoe 150g:
2 colheres de sopa da erva (rizoma ) para meio litro de água. ferver durante 15 minutos. Tire do fogo e deixe repousando, tampada, por mais algum tempo. Coe e está pronto para o uso.
- Coloque 2 colheres de sopa de tanchagem seca em um litro de água e leve ao fogo;
- Quando a água alcançar fervura, desligue.
- Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos;
- Em seguida, é só coar e beber.
- Coloque 2 colheres de sopa do composto em um litro de água;
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição;
- Após esse tempo, retire do fogo e deixe a solução repousando, tampada, por 10 minutos;
- Coe e está pronto para o consumo.
- 3 dentes de alho descascados e cortados ao meio;
- 1/2 xícara de suco de limão;
- 1 cm de raiz de gengibre ou ½ colher de chá de gengibre em pó;
- 3 xícaras de água;
- Mel para adoçar (opcional).
Modo de preparo
Ferver a água com o alho. Retirar do fogo e acrescentar o suco de limão, o gengibre e o mel. Coar e servir
- Coloque 1 colher de chá de anis estrelado em 1 litro de água;
- Deixe levantar fervura;
- Desligue o fogo e abafe a solução por dez minutos;
- Coe e está pronto para beber.