Chá para Garganta Inflamada

Chá para Garganta Inflamada

Dor ou irritação na garganta não é nada agradável, não é? Mas nesta postagem vamos comentar um pouco sobre isso e sugerir também chá para garganta inflamada. A dor de garganta pode ocorrer ao engolir ou não, muitas vezes acompanhada de infecções, como um resfriado ou gripe.

 

Por que a garganta fica inflamada?

Algumas das causas podem ser:

  • Mudanças climáticas;
  • Alergias;
  • Refluxo gastroesofágico (inclusive em crianças);
  • Exposição a compostos químicos;
  • Tabagismo Etilismo (abuso do álcool);
  • Trauma.

Se a garganta está inflamada é muito difícil ignorar os sintomas, já que se alimentar pode se tornar tarefa difícil. O inchaço se trata de uma resposta a algum tipo de infecção ou lesão de tecidos. A inflamação é uma das doenças da garganta e se trata de uma resposta do sistema de defesa do seu organismo contra os mais diversos tipos de agentes agressores, como bactérias, vírus e fungos.

Existem remédios que podem ser usados para aliviar o desconforto da garganta inflamada, mas neste caso vamos focar nos remédios para dor na garganta naturais e caseiros. Principalmente para serem usados nos casos mais leves, além da grande recomendação do repouso e se hidratar constantemente.

 

Remédio caseiro para garganta inflamada

Muitas pessoas usam esse remédio natural para garganta inflamada, para sintomas leves, que é o uso da água morna e sal. Fazer gargarejo de água salgada pode diminuir o inchaço e também é recomendado para limpar o excesso de muco.

Além disso, usam chás, como o chá de limão, alho e gengibre, chá de cravo da índia ou apenas chá de gengibre, pois são ricos em substâncias anti-inflamatórias, analgésicas, antioxidantes e antimicrobianas, que auxiliam na eliminação dos vírus ou bactérias que podem estar causando a inflamação na garganta. Desta maneira, esses chás ajudam aliviar os sintomas de garganta inflamada. Confira abaixo algumas sugestões de chá para a garganta inflamada.

 

Como fazer chá para garganta inflamada

Seguem abaixo várias opções de chás para garganta irritada ou inflamada:

Coloque 1 colher de sopa para meio litro de água, deixar ferver por 8 minutos. Desligue o fogo, depois é só coar e está pronto para o consumo.

 

Chá de Gengibre – Zingiber officinalis Roscoe 150g:

2 colheres de sopa da erva (rizoma ) para meio litro de água. ferver durante 15 minutos. Tire do fogo e deixe repousando, tampada, por mais algum tempo. Coe e está pronto para o uso.

Coloque 1 colher de sopa para meio litro de água, deixar ferver por 8 minutos. Desligue o fogo, depois é só coar e está pronto para o consumo.

 

Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

 

  1. Coloque 2 colheres de sopa de tanchagem seca em um litro de água e leve ao fogo;
  2. Quando a água alcançar fervura, desligue.
  3. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos;
  4. Em seguida, é só coar e beber.

 

  • Coloque 2 colheres de sopa do composto em um litro de água;
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição;
  • Após esse tempo, retire do fogo e deixe a solução repousando, tampada, por 10 minutos;
  • Coe e está pronto para o consumo.

 

Chá de limão, alho e gengibre:
  • 3 dentes de alho descascados e cortados ao meio;
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • 1 cm de raiz de gengibre ou ½ colher de chá de gengibre em pó;
  • 3 xícaras de água;
  • Mel para adoçar (opcional).

Modo de preparo

Ferver a água com o alho. Retirar do fogo e acrescentar o suco de limão, o gengibre e o mel. Coar e servir

 

  1. Coloque 1 colher de chá de anis estrelado em 1 litro de água;
  2. Deixe levantar fervura;
  3. Desligue o fogo e abafe a solução por dez minutos;
  4. Coe e está pronto para beber.

 

Colocar a água para ferver e, ao levantar fervura, desligar o fogo e adicionar os cravos. Para cada xícara de água, usar 1 colher de café de cravo. É só coar e tomar. Além do chá o Cravo da Índia pode ser utilizado em bolos, tortas, doces, biscoitos e sobremesas em geral.

 

Gostou da nossa postagem com dicas de chá para garganta inflamada ou irritada? Comente 🙂

Deixe um comentário