Como fazer Chá de Canela - Saiba também os Benefícios e quem Não Pode Tomar

Como fazer Chá de Canela – Saiba também os Benefícios e quem Não Pode Tomar

Como fazer chá de canela, quais seus benefícios e quem não pode tomar são os tópicos que iremos abordar neste artigo. A caneleira ou árvore da canela é um arbusto que pode chegar a medir 9 metros de altura, originária do Ceilão, da Birmânia e da Índia, sua casca é castanho-claro e é originária da Ásia.

A canela é muito conhecida como especiaria na culinária devido seu aroma e sabor intensos, mas já era utilizada há muitos anos pelos gregos, romanos e hebreus para aromatizar os vinhos. Com a canela também pode ser preparado um chá muito saboroso, bom para a saúde e podemos obter seus benefícios tomando este chá.

O chá tem uma variedade de benefícios para a saúde, muitos dos quais foram comprovados cientificamente.

 

Benefícios do chá de canela

Os benefícios mais conhecidos da canela são:

  • Excelente substância termogênica, ou seja, pode ser uma grande ajuda na perda de peso;
  • Auxilia no alívio das cólicas menstruais, estimulando a produção de glicina, um aminoácido capaz de reduzir espasmos musculares, o que contribui para o relaxamento do útero.
  • Anti-inflamatório natural;
  • Pode ajudar até a reduzir o fluxo menstrual;
  • Possui antioxidantes, os quais ajudam a proteger o organismo contra os danos oxidativos causados ​​pelos radicais livres;
  • Tem propriedades anti-inflamatórias, ajuda o organismo a combater infecções e a reparar danos nos tecidos;
  • Ajuda a controlar a diabetes porque regula os níveis de açúcar no sangue;
  • Reduzir a fadiga e otimizar o estado de ânimo;
  • Auxiliar na digestão dos alimentos, especialmente se o chá de canela for misturado com mel, pois tem substâncias que tornam o processo mais fácil.

 

Composição química do chá de canela:

A canela tem componentes importantes em sua casca, de onde vem o chá, entre eles podemos destacar cetato de eugenol, ácido cinâmico, açúcares, aldeído benzênico, aldeído cinâmico, aldeído cumínico, benzonato de benzil, cimeno, cineol, elegeno, eugenol, felandreno, furol, goma, linalol, metilacetona, mucilagem, oxalato de cálcio, pineno, resina, sacarose, tanino e vanilina.

 

Como fazer o Chá de Canela:

  1. Em uma panela, adicione três lascas médias de canela e 200 ml de água e leve ao fogo;
  2. Deixe ferver por 5 minutos;
  3. Em seguida, é só coar e beber;

A canela também pode ser adicionada em outros chás e receitas de sua preferência.

 

Onde comprar?

O chá de canela pode ser comprado em várias lojas físicas ou online, uma delas é a Chá e Cia. A Chá e Cia trabalha com os melhores distribuidores de ervas do Brasil, levando para o seu cliente a maior variedade de ervas medicinais e produtos naturais nacionais e importadas.

Referência no comércio de ervas medicinais e produtos naturais com a alta qualidade dos produtos atendendo mais de 100.000 clientes em todo o Brasil no atacado e também para o consumidor final.

Nós contamos com grandes fabricantes e distribuidores (nacional e internacional) que contam com o certificados de análise de emitidos pelo seus fornecedores para garantir a excelência dos produtos.

 

Alguns tipos de chá de canela para comprar :

 

Curiosidades:

Comprar canela e tomar regularmente seu chá pode auxiliar na manutenção de uma dieta mais saudável e natural.

 

Quem não pode beber o chá de canela?

  • As mulheres que suspeitam de gravidez não devem beber este chá, pois pode ter efeitos abortivos;
  • Alérgicos: pode conter traços de glúten;
  • Além disso, não beba muito chá de canela, somente até 3 xícaras por dia;
  • Vale salientar que pessoas que têm diabetes tipo 1 e que tomam diariamente o chá de canela devem ter cautela, não bebendo quantidades exageradas;
  • Pessoas que tomam anticoagulantes são aconselhadas a não ingerirem cumarina, substância que é encontrada na canela, tudo depende do tipo de chá adquirido;
  • Não consumir quando se está com febre ou febril;
  • Evitar quando se está muito agitado;
  • Evita em ambientes e horários de temperaturas muito altas;
  • Pessoas com pressão alta devem consumir em pequenas quantidades;
  • Pessoas ansiosas podem consumir em quantidades menores.

 

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