Como fazer chá de gengibre e seus benefícios

O gengibre é uma raiz poderosíssima para a nossa saúde. Assim sendo, é uma bebida que vem ganhando espaço no dia a dia e muitos procuram dicas de como fazer chá de gengibre. É muito procurado por pessoas que buscam emagrecer, bem como melhorar todo o funcionamento do sistema gastrointestinal. Suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias também merecem destaque. Isso porque, atuam com boa efetividade contra doenças no cólon-retal e úlceras. Quer saber mais sobre o assunto? Continue a leitura do post de hoje, aqui no blog da Chá & Cia e confira como fazer chá de gengibre e seus benefícios

 

4 principais benefícios do chá de gengibre

  1. Emagrecimento: o gengibre é muito eficaz para acelerar o metabolismo. Logo, o chá dessa raiz estimula a queima de gordura corporal. Nesse sentido, podemos destacar compostos como o 8-gingerol e o 6-gingerol. Vale a pena ressaltar que tais compostos estimulam a produção de suor e calor.
  2. Bom funcionamento intestinal: para combater azia e gases intestinais, o chá de gengibre é uma ótima escolha. Contudo, sua preparação deve obedecer uma proporção adequada. Você deve equilibrar 1 colher de gengibre para 1 xícara de água. Por fim, o consumo não deve ultrapassar 4 xícaras diárias.
  3. Prevenção de doenças: suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes ajudam na prevenção de doenças. Doenças como resfriados, gripes e até mesmo tipos de câncer podem ser combatidas. Além disso, o gengibre também é eficaz contra artrite, doenças respiratórias (asma e tosse, por exemplo) e dores musculares.
  4. Pressão arterial: muitos brasileiros sofrem com oscilações da pressão arterial. Saiba que o chá de gengibre pode ajudar no equilíbrio, principalmente para pressão alta. Ele ajuda a inibir a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, assim como para aumentar sua elasticidade. Também favorece a circulação.  Como resultado, ajuda a afinar o sangue.

 

Veja como fazer chá de gengibre com limão e mel

Ingredientes necessários:

  • 1 litro de água.
  • 1 limão.
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado em rodelas.
  • 2 colheres de sopa de mel.

 

Modo de preparo:

  • Coloque a água no forno e deixe ferver.
  • Assim com a água começar a borbulhar, adicione o gengibre.
  • Feche a panela por 5 minutos.
  • Corte o limão em rodelas após lavá-lo bem.
  • Adicione na panela e feche novamente a tampa.
  • Espere mais 5 minutos.
  • Por fim, desligue o fogo.
  • Deixe que esfrie um pouco.
  • Coe e dissolva o mel.

 

A Chá & Cia tem o que você procura!

Ficou com vontade de fazer chá de gengibre, não foi? Você está no lugar certo! A Chá & Cia trabalha com várias opções de gengibre com limão, gengibre Roscoe, gengibre com laranja, gengibre com limão, Chá de Limão e Gengibre, Imune Blend e muito mais. Todos os produtos são de altíssima qualidade e atendem aos mais rigorosos padrões técnicos e de higiene. Em outras palavras, você pode confiar! A variedade de combinações é um ótimo exemplo de como a Chá & Cia se preocupa em oferecer o que há de melhor para todos os perfis de clientes. Você encontra o que deseja e pode comprar com muita facilidade e segurança. 

Deixe um comentário